Заявка на вступление 
Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
  • /
  • /

Бизнес-школа AREA провела второй учебный модуль для брокеров рынка элитной недвижимости

Москва, 4 октября 2021 г. 14 сентября в City Retreat Club стартовал второй учебный модуль от AREA (Association of Real Estate Agencies) — Ассоциации агентств элитной недвижимости Москвы. Фактически организация существует с 2020 г., и это уже второй обучающий курс, который она предлагает сотрудникам компаний, вошедших в ее состав (более 40 агентств, специализирующихся на продаже элитной недвижимости).
Если в прошлом году обучение прошли 30 брокеров, то в этом году их количество возросло вдвое, несмотря на ограничения. Каждая компания имела право заявить не более двух участников. Кроме того, в этом году бизнес-школа AREA приняла и двух внешних специалистов, желающих получить профильное образование.

Всего модуль «Активные продажи недвижимости на условиях эксклюзивного договора» был рассчитан на 5 дней, а в роли преподавателей выступили собственники и управленцы самых успешных агентств: Анастасия Могилатова (Welhome), Константин Ковалев (Webster), Мурат Бороков (Кalinka Group), Данила Савченко (Apple Real Estate), Максим Годунов (Graph Estate), Ирина Жарова-Райт и Элина Фадеева (Sesegar), Элла Братилова (FS Property), Алексей Аверьянов (Vesco Group), Елизавета Некрасова (Must Have), Виктор Садыгов (Nika Estate), Ирина Мошева (Savills), Дмитрий Халин (Savills), Николай Винидиктов (Винидиктов и Партнеры) и Денис Попов (Contact Real Estate).

«Основной своей задачей AREA считает легализацию профессии «риелтор», – рассказывает Анастасия Могилатова, президент ассоциации AREA. – Поэтому совершенно логичный шаг с нашей стороны – создание качественных обучающих программ для наших брокеров, которые в дальнейшем будут проходить общую аттестацию. Важно и то, что, взаимодействуя в едином пространстве рынка, представляя интересы продавца и покупателя, риелторы разных агентств, работающие по единым стандартам, смогут предложить более квалифицированную качественную услугу клиентам на вторичном рынке. Что касается первичного рынка, то и тут необходимо создать единые правила игры, чтобы облегчить взаимодействие с брокерами рынка для застройщиков и покупателей».

До сих пор обучением своих специалистов занимались многие крупные агентства элитной недвижимости, однако в каждом из них была своя программа обучения. Нередко брокер, получивший профессиональную подготовку в одном агентстве, устраиваясь в другое, сталкивался с необходимостью переучиваться под новые для него стандарты. Бизнес-школа AREA предлагает универсальное образование, которое будет котироваться в любом агентстве, входящем в ассоциацию, и позволит в дальнейшем получить юридическое подтверждение о полученной профессии брокера элитной недвижимости.
Пресс-служба ассоциации AREA
pr@areaestate.ru
04.10.2021